财新传媒
位置:博客 > 老杳 > 文章归档 > 2013年六月
2013年06月24日 17:33

三星手机凭什么可以称雄?

三星手机凭什么可以称雄?

微博上讨论三星手机的很多,这几年三星发展迅猛,已经超越Apple成为手机行业不可争议的霸主,相信未来几年很难改变,什么因素成就了三星在智能手机时代超越Nokia和Apple?相信仁者见仁、智者见智,以下分析综合了老杳这几年对三星的思考。

一、技术因素:产业链的垂直整合

1、AMOLED面板

三星进入手机行业已经很多年,虽然从三星进入中国开始便树立高端品牌形象,不过从全球来看,至少相对Nokia、Moto等传统巨头,三星进入高端还只是近几年的事,购买Galaxy S2之前,老杳也只是多年前从联通免费套餐拿过一个Anycall手机,而且使用了不到半年便放弃,Galaxy S2之前三星手机虽然做的不错,亮点并不多。

三星能够崛......

阅读全文>>
2013年06月22日 11:21

紫光集团要约收购展讯前景分析

紫光集团要约收购展讯前景分析

虽然很早之前就听说过展讯要私有化从NASDAQ退市,甚至有基金界的朋友希望老杳介绍展讯推进展讯私有化,昨天从SOHU IT记者处第一时间获得消息还是很震惊,当时回复给她的信息是:“开玩笑吧”。

之所以认为开玩笑,不是因为展讯收到收购邀约,而是紫光发出收购邀约,因为潜意识里展讯收到收购邀约也应当来自更知名公司而不是名不见经传的紫光。

新闻发布后很多朋友打电话过来,特别是很多客户对未来展讯的走势很关心,老杳因此也写过几篇微博谈了个人看法,休息一晚之后还是决定写一篇文章分析紫光集团邀约收购展讯的影响,本文纯属个人看法,不代表任何第三方观点。

一、展讯会不会被成功私有......

阅读全文>>