财新传媒
位置:博客 > 老杳 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月17日 10:46

揭秘诺基亚Android手机Nokia X A110

揭秘诺基亚Android手机Nokia X A110

这几天Nokia要推Android手机的消息很盛,真假也许过几天便见分晓,有关Nokia X A110这款手机其实在圈内并不神秘,因为这款手机本身出自大陆的代工厂比亚迪。

据说Nokia当初所以规划这款产品是为了增加与微软谈判的筹码,随着微软收购Nokia的尘埃落定,很多朋友确认Nokia或微软不会再推出这款手机,没想到临近收购结束的现在却忽然间又冒了出来。

先说一下具体的配置:这款手机使用高通8225双核A5处理器,DDR1存储器,WVGA(800X480)显示屏,比亚迪的出货价格应当低于50美元,去年十月比亚迪便已经可以供货,现在网上疯传这款手机的售价110美元,真如此利润不低。

附图为爆料大神@evleaks网上曝光的图片

No......

阅读全文>>
2014年02月02日 08:27

老杳:传统巨头走麦城,手机新格局成型

老杳:传统巨头走麦城,手机新格局成型

有人为Google收购Moto手机业务算了一笔账:125亿美元收购,其中还有30亿美元的现金,还享有10亿美元的税收减免优惠,其实Google只花了85亿美元,24亿美元 出售机顶盒业务,29亿美元出售手机业务给联想,期间Moto亏损十亿美元,等于google只花了42亿美元收购了1.6万项专利,奠定了 Android的专利保护机制,Google大赚。

Google赚了,并不意味着联想就亏,联想收购moto手机可参考的收购是当年TCL收购ALCATEL手机品牌及专利,看看TCL在海外的份额 就应当知道专利和品牌的价值,联想收购的不仅是Moto的手机业务和2000项专利,最关键的是moto已经签署的专利授权可以继承,一步到位的解决了联 想进入欧美市场的致命难题,这些专利授权以之前联......

阅读全文>>