财新传媒
位置:博客 > 老杳 > 文章归档 > 2010年09月
2010年09月29日 18:26

Auriga降低展讯评级有点早

昨日Auriga降低上海展讯评级,由之前“买入”调整为“持有”,但将其目标价升高1美元调整为13.50美元,导致展讯股价昨日开盘大幅度下跌,盘间一度跌至12.18美元,中盘报收12.90美元下跌4.94%,成交量与平时相比增加一倍达到240万股。

Auriga分析师认为,“我们降低展讯通信的评级,是因为在过去的几周该股的价格已经超过了我们之前的目标价12.50美元。展讯通信是一个成功扭转逆境的成功实例,它在中国基带市场的市场份额一直在增加...

阅读全文>>
2010年09月26日 19:10

联发科:心态决定未来走势

明末清初作为大明王朝的统治者对外关外满洲地区各部落一般采用均衡制的统治策略,通过扶植弱小的部落抗衡强者以达到整体的顺服,开始阶段效果不错,最终依然未能阻挡大清帝国的兴起。     作为过去几年山寨手机行业事实垄断者,联发科对待大陆超过500家方案提供商及3000家集成商采用了同样的策略,一旦有集成商每月出货接近或超过 2kk,总会遭遇联发科诸多的人为障碍,联发科如此当然是希望可以掌控山寨大局,可惜在上海展讯崛起、...

阅读全文>>
2010年09月15日 18:28

揭秘新岸线全球最高频ARM处理器

2010年9月14日,广东新岸线在北京钓鱼台国宾馆举行盛大发布会,发布全球第一款基于ARM 9双核 40纳米2.0G处理器,全球最高主频2.0GHz ARM处理器、中国唯一的ARM“Leading partner”合作伙伴,众多神秘光环将新岸线包围,中国半导体真的实现了前所未有的突破?

揭秘一:为何全球最高主频ARM处理器中国造?

有ARM公司高级副总裁当场宣布,可见新岸线Nusmart 2816为全球正式发布的最高主频处理器没有错,在新岸线发布的消息中也曾经谈...

阅读全文>>
2010年09月09日 22:35

晶圆厂:政府无力承受之轻

在成都成芯出售给TI悬而未决之际,市场又传出消息武汉新芯即将出售给美光,由于2009年中芯国际败诉台积电张汝京离职给中国晶圆厂带来的后续动荡依然继续,当年张汝京为保证SMIC大踏步发展所设想的与地方政府合作建厂的宏伟蓝图面临崩盘的危险。

最近老杳得到消息,在成都成芯挂盘招标流标之后不久,成芯已经向相关客户发出通知,之前已经暂停的对外接单可以在十月份之后继续,也就是说德州仪器收购成芯之事由于外界的干预已经暂停...

阅读全文>>
2010年09月08日 19:37

半导体界的“贵族”与“农民”

第一次参加Freescale FTF技术论坛还是在几年前的海口喜来登酒店,在听取技术趋势报告之余在柔美的三亚海滩晒晒日光浴真的无比享受,在集微网论坛中曾有帖子谈到2010年飞思卡尔上海FTF论坛花费超过200万美元,期间的奢华可以让每一位参会的技术人员感受到主人的尊贵和体贴,我想这也是为什么这些年Freescale等欧美企业能够不断吸引客户的原因之一,毕竟每一位使用Freescale方案的工程师在这里都可以感受到难得的尊敬和重视。

同样是...

阅读全文>>
2010年09月07日 22:19

李开复–创新工场还是牛皮工场?

李开复–创新工场还是牛皮工场?

成立刚刚一年的李开复创新工场终于推出了第一个产品:Tapas智能手机操作系统,其实所谓操作系统只不过是基于Android操作系统之上增加了一些本地应用,据媒体介绍“具有大量专为中国用户设计的功能,如显示来电号码所在地、同步社交网络联系人列表以及可同步显示歌词的音乐播放器等。它还内置了一个电子书阅读软件,用户可用它在地铁上看书。”加了几个应用便称作“操作系统”,亏得李开复还在垄断全球的微软公司做过副总裁。

自从...

阅读全文>>
2010年09月02日 19:25

血战提前,模拟电视面临全行业亏损

市场竞争瞬息万变,前些天老杳还预测模拟手机电视芯片真正竞争还待来年,这几天由于泰景的骤然降价促销清理库存使得竞争格局再生突变,血战提前,模拟手机电视面临全行业亏损的危险。

据传上海泰景已经定下内部任务,要求销售团队在年底前将库存的2000万片模拟电视芯片清理完毕,公司为销售团队设定的最低价为0.7美元,而在深圳手机市场泰景模拟手机电视最新报价已经跌破1美元,距离0.7美元的单价咫尺之遥,真的如传闻所言10月份单...

阅读全文>>